Вспомним

Пока в руках нет автомата
С молитвой Библию возьми.
И прочитай как брат на брата
Пошёл с ножом ради любви.

Но разве Бог желал такого?
Чтобы текла безвинно кровь?
Творец готов принять любого,
Так что же заставляет вновь

Приставить дуло пистолета
К вискам молоденьких ребят?
Ищу внутри себя ответы
И мне все Ангелы твердят:

«Вы разделяете планету
На окаянных* и святых.
Распространяете по свету,
Идею белых и цветных.

Быть может вспомните о Духе?
Что в каждом теле он един.
И пусть всегда будет на слухе:
Что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК - ЛЮБИМ.

Когда ваш мозг живет во свете,
То он находится в Раю.
Такое место на планете
Творец сказал: «Я всем дарю!»

Спасибо, Ангелы. Понятно,
Что МИР внутри себя храним.
В Раю любому жить приятно,
Его мы вспомним…сотворим.
26/02/22

*окаянный.
По рассказу Библии, у первых людей, Адама и Евы, было два сына. Старшего звали Каином, а младшего Авелем. Каин занимался земледелием, а Авель был пастухом. Однажды оба брата принесли жертву Богу: Каин – горсть плодов земли, а Авель – лучших овец своего стада. Богу больше понравился дар Авеля, а на дар Каина он не посмотрел. Это очень огорчило Каина; он стал завидовать брату. Однажды, когда братья были в поле одни, Каин бросился на Авеля и убил его.


Рецензии