Голубушка, где обронила ты крылья?

Черствеет душа, оторвавшись от Неба,
становится пошлой в нарядах чужих,
Теряет свой дух под натиском «мне бы»,
прижившись в пустыне гордыней людских.

Уж голос её хрипотцою охвачен,
И холоден взгляд и поступь надменна:
И пусть этот мир не был ей предназначен,
у ног её ляжет он непременно.

Невесты беспечной наряд белоснежный
Земля надевает на стыке веков,
С любовью сердечной, с надеждою нежной
ложится на землю пушистый покров.

Танцуют метели волшебные танцы,
плетёт кружева на берёзах мороз,
И реки, алмазно закованы в гранцы,
живут в ожидании будущих гроз.

Жизнь хочет проснуться и рвётся на волю,
но ей без души не видать перемен,
И ей не дано  изменить свою долю,
Желаньями взятую в умственный плен.

Черствеет душа, оторвавшись от Неба,
становится пошлой в нарядах чужих,
Теряет свой дух под натиском «мне бы»,
прижившись в пустыне гордыней людских.

Голубушка, где обронила ты крылья?
по пёрышку трудно теперь их собрать,
Прошу, откажись от мирского  насилья,
Как Феникс из пепла воспрянь, чтоб летать.


Рецензии