Зачарованные ягоды

Меня пронзало ветром насквозь,
Я в рубище закутывала свою плоть.
Брела как проклятая по колено в грязи.
Хотела лишь тепла и ягод горсть.
Те ягоды росли в глуши болотной,
В них, говорили, тот, кто мог  любить меня, был заключен.
Искала жадно. Намертво вгрызалась в жизни корку,
Цеплялась за мечту о счастье неземном.
Мой путь не вел меня. Его сама тянула тросом.
Искала на пути видения из снов.
Не слушала я тех, кто мне кричал: жизнь проще!
Нет ягод зачарованных! И мечты чушь! И зло - любовь!
Я шла упрямо, раздвигая чащи.
Ломала ногти, раздирая дерн.
Искала ягоды. Они мне обещали счастье.
И в поисках ответов призывала сон.
Я в одиночестве кружилась словно белка.
Металась между быть или не быть.
Казаться я стремилась крепкой девкой.
А по ночам крушилась словно хрупкий лед.
Я горевала над пустой корзинкой.
И ветер был готов уже сломать меня как трость.

Почти отчаялась найти вторую сердца половинку,
Которую мне обещала ягод счастья горсть.
Среди болот склонилась до земли под ветром,
Корзину отшвырнула: ягод нет! Жизнь - ложь!
Упала на колени и среди погибших веток
Я отыскала ягод зачарованных внезапно горсть.


Рецензии
Всё идёт к лучшему,
Мудрецы говорят.
И по каждому случаю,
Объяснения в рад..
***
Всё у Вас замечательно,
Уважения Вам.
Вдохновенья сознательно,
Счастья светлого там..

Владимир Максименко 2   03.03.2022 14:31     Заявить о нарушении