В свете последних событий

Порой, увы, мы забываем, что мы люди.
На поводу инстинктов, захлебнувшись злобой,
Оскалившись, раздор и смуту сеять будем
И тех, кто близок отправлять в объятья гроба.

И это с нами происходит год за годом.
Не помним то, что были мы когда-то братья,
Вновь покорившись лживым кукловодам
В безумии спешим друг другу глотки рвать мы.

Перекрестившись, громко крикнув «С Богом!»
Мы снова разрушаем то, чего не созидали,
Уверенно идем вперед, но гиблою дорогой,
Ведь сами то давно от Бога отказались.

Порой, в негодовании мы хмурим брови,
О том, что наша жизнь несправедлива ноем.
А сами будем умываться чужой кровью,
Лишая жизни тех, кто перед нами не виновен.


Рецензии