Пьяный рай

Мне не вырваться из рая.
Я в него заточена.
По нему брожу нагая,
Беспробудно вновь пьяна.
Бубенцы звенят чужие,
Совесть ковыряет лень.
Я срываю с ветки сливы,
Ем, надеясь, протрезветь.
Отголоски жизни треском
Разрывают мой покой.
В душу  грубо бес прет трезвый.
Я, качаясь, его  вон!
Я в раю сегодня пьяном.
Ад мне нынче не приют.
Я скомкала стопкой саван.
Чтобы жить, сегодня пью.
Не могу треск слышать жизни.
Не хочу терять покой.
Я в раю справляю тризну
За свой вечный упокой.


Рецензии