Мантия величия

Я надела на себя
Мантию величия.
Жизнь вдыхала, не любя.
Улыбалась кичиво .
Не стыдилась наступать
На живое насмерть.
И меняла свою мать
За гроши на папереть.
Не вела счет своим дням
Смерти вход запретила.
Богом приходила в храм,
Себя крестом метила.
Ссудный день считала сном.
Насмехалась спесиво.
В рубищах - гнала долой.
Прокаженных - в месиво.
Горделивая собой
Без покоры крестилась.
Раны гнойные свои
Не видала слепая.
Завершались мои дни
Гордыней нелепою.


Рецензии