Поодиночке пьём мы чай...

Других коснувшись измерений,
Устав от ссор и примирений,
ПоОдиночке пьём мы чай,
Друг друга вспомнив невзначай !

В один момент вдруг вздрогнут руки,
Сердца застонут от разлуки,
Рассыпем сахар на столе,
В душе копнувшись как в золе !

Но разве только на мгновенье -
Как будто ветер дуновеньем
Знакомым запахом дохнул,
В душе спокойствие спугнул !

И будем снова мыть посуду,
Собрав тарелок грязных груду,
Скользя руками в мыльной пене,
Отдав все силы гигиене !

Кляня бесчувственное тело,
Вновь бить тарелки то и дело,
Без всякой жалости, со зла -
Что жизнь нас в угол загнала !

Незрячим взглядом озирая -
Осколки чувств как собирая,
На мусор выбросим, вздохнув,
Потухшим глазом не моргнув...

25.02.2022.


Рецензии