История как миф

Переболевши революций гриппом,
Уставшее от самого себя,
Уже не ненавидя,не любя,
Столетие становится вдруг мифом.
Политики-вруны всё "растолкуют",
Историки расскажут что и как,
Ветрища слов на поле строк задуют.
Вдруг гением окажется дурак,
Реальней нас становится и Гамлет,
Исчезнет всё,чем жил когда-то прадед,
Омлеты "мнений", "фактов" колбаса...
В пустыню превращаются леса.
Фантазия создаст всегда что нужно
Полезный миф и истиной сочтёт.
И болтунам поверим так послушно,
Миф сменит миф когда придёт черёд.
История - вода в песке зыбучем,
Она подобна ослабевшим тучам, -
Лишь видимость дождя,двух капель круговерть.
Увы,увы!Сильнее Жизни Смерть!


Рецензии