Мой хан

Я опускаю взор
Мой хан идёт!
И под покровом ночи он сердце снова украдёт
Я опускаю ясны очи, ресницы вздрогнули - мой хан
Твоя султанша, навеки сердце я отдам
Мой хан силён, душой прекрасен, на поясе кинжал он кровью окроплен, он так опасен…
Мой хан идёт, рабы замрите!
Под ноги розы постелите!
Мой хан, я жду тебя прекрасный
Твой взгляд глубокий и опасный
Но если очи подниму, в руках моих игрушкой будешь
И шёлк волос моих тебя укроет
А в сердце хана верный волк завоет
Идёт мой хан, он подошёл,
А я стою его султанша и только очи подниму
Я душу верную ему вручаю
Рабы!рахат лукум, несите чаю
Оставьте хана и султаншу
Шатёр качают южные ветра
Султан тонул в глазах великой
И по щекам чудесной,луноликой провёл рукою сильной в латах,
Снимая тонкие платки
Хан ей дышал, на грудь он сыпал лепестки…
                Мия Бикбаева ®


Рецензии