Меняйте кепки, господа

Меняйте кепки, господа.
Для вас такое не впервой.
Цвета сменили города.
Наш флаг над вашей головой.

Опять у вас сменилась власть,
Что возносилась много лет.
Вы снова смените и масть,
И убеждения и цвет.

Как красные, так вы за них.
Как белые, опять «Ура!»
Ну, вот и держат вас в когтях
То поляки, то немчура.

Когда беда стучится в дом
К тому, кто настоящий брат,
То ваша хата за углом.
За брата встать никто не рад.

Когда же всё наоборот,
И горе в ваш стучится мир,
То оды брату рот поёт.
И брат тогда для вас кумир.

За океаном старый враг,
Что расчленил мою страну.
Он вас заставил сделать шаг,
И с братьями втянул в войну.

А вы и рады убивать
Людей, таких же, как и вы.
С кем и отец один и мать.
Глазам не верится, увы!


Раскрыв на братьев вражью пасть,
Застыв перед врагом щенком,
Поджали хвостовую часть,
Как жалкий пёс перед пинком.

И ждали у лица костей
От тех, что нас гнобит века.
А зад, за милости гостей,
От братьев кровных ждал пинка.

Дождался. В мире новостей
И на страницах всех газет
Пестрят картинки из вестей
О том, как в мир вернулся свет.

Снимай буржуйские трусы,
Что подарил америкос.
Сбривай немецкие усы,
Встань рядом с теми, с кем ты рос.

Хотел разделать братьев в прах,
Шагнув под полосатый флаг,
Под стяг бандеровских папах,
И стал нам самый первый враг.

Вы шли уверенно на бой,
Предав уже не первый раз,
Налитый ненавистью злой,
Полуслепой набычив глаз.

Но вот, коснулась вас беда.
Она случается порой.
Меняйте кепки, господа.
Для вас такое не впервой.

      Пт. 25. 02. 2022г.   11. 45


Рецензии