Дай еще день

Мы погрязли в грехах
И один обирает другого,
Тут обман и разбой,
Там лукавство, насилие и
страх.
Мы боимся за наших детей,
За свою беззащитную старость,
Мы боимся, что мир
Может рухнуть у нас на глазах.

Боже, дай ещё век!
Мы тогда заживем по-другому,
Будем землю жалеть
И все реки на место вернем.
И друг друга любить
Обещаем хоть самую малость,
Почитать то, что свято,
И помнить заветы отцов.

Боже, дай ещё день!
Мы не глупые,
Мы же успеем,
И проснемся другими,
 Планету избавим от зла.
Дай нам час,
Ну продли драгоценное время!
Чтоб мы стали мудрее,
И чтоб не было жизни конца.


Рецензии