Казуар

              Бескилевые казуары -
              Большие нелетающие птицы,
              Но лучше сразу удалиться,
              Чтоб не подвергнуться удару

              Почти два метра высотой,
              Крупней в Австралии не сыщешь,
              И величавы, не опишешь..
              Своей чаруют красотой

              И ноги - с острыми когтями..
              И плавать могут. Они трёхпалы.
              А средним, с формою кинжала,
              убить способны. Казуары
         
              Опасны. Бьют они в прыжке,
              Причём обеими ногами.
              Воинственны и, между нами,
              Не стоит рисковать вообще...


   25 февраля 2022



                Фото из интернета.


Рецензии
Большое спасибо за очень интересную публикацию, Люба! Какая восхитительная птица!

Евгения Рупп   14.03.2024 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Любовь Улуру   14.03.2024 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.