Диалог о женщинах и любви...

(Продолжение разговора.)

А.
...Бог сотворил мужчину,Дьявол же,
В пылу мятежном подражанья
Придумал женщину и выбросил её
В помойное ведро с названьем "жизнь"!

Б.
Мужчину вытолкнул из рая тоже Бог!..

А.
Мужчина - жертва обстоятельств всяких
И женщины,она же рада быть
Не той,чем кажется,весь дух её - ночной!

Б.
Без женщины мужчина бы смирился
с обычной хижиной и не построил бы
Культуры храм.Не женщина ли стимул?

А.
Каков итог, скажи, твоей культуры?
Преобладанье тьмы судьба веков.
Сам человек стал тварью дней своих!
И женщина лишь портила мужчину,
То вечной бранью,то блудливой лестью.
Я о себе скажу.В общении с людьми
Лишь убивал себя, а с женщиной - вдвойне!..
Но до конца я умереть не смог.

Б.
Полуживым быть это даже хуже!

А.
Я результат.И женоненавистник.

Б.
Браним порой мы то, что взять невмочь!

А.
Когда бы только Это! Но в любви
Победа - это в сущности погибель!
И есть ли брак счастливый?Покажи!
Счастливый брак всего лишь наважденье,
Хранить умеет от других он лишь
Фальш отношений,а порою даже
Своих самообманов он создатель!
Минуты упоения,а дальше
Лета тоски и зимы отрезвленья!
Ведь идеал недостижим всегда!
Скелет в парче уродливей стократно!
Друг идеала прячется всегда
Под маскою величья,а под нею
Комплекс неполноценности зияет!
Вот все усилья женщины - мужчину
В хранителя иллюзий превращает.
Реальней секс любви,но быстро он
Становится тлетворной скукой быта!
Но разрушать иллюзии иные нам опасно,
Ведь лучшее окажется вдруг худшим!
Поэтому мужчину очень часто
Устроит стерва - есть с кем воевать!

Б.
Согласен я.Я не желаю быть
Могилою своей ещё при жизни,
И этой вашей пустоты вселенской
Мне ближе стерв и самок хоровод.


Рецензии