Вновь война...

              * * *   

Вновь война, прекратите, будь ласка*,
Ведь народу она не нужна...
Ведь война, это мерзко и грязно,
Умирает в ней жизнь и страна.

У халопов и баринов тоже,
одинаково сердце болит,
Только главного, главная рожа,
Непонятно кому и за что вечно мстит.

Импотенту и баба не в радость,
Улыбается Баба Яга...
Она сбросила с плечь смерти тяжесть,
Укатив до Кощея, на острова.

Боже, боже, опять мне не спится,
Помню, олово в рот заливали,
Помню , поле пшеницы, где отца,
За еду , колосок, растреляли...

25 февраля 2022 год.
Донбасс, летописец


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.