Донбасс. Война

Горят дома в огнях пожаров,
Летят снаряды, льётся кровь.
И дети прячутся от бомб ударов,
Такая «незалежная» любовь.

Донбасс, ты восемь лет держался,
Оборонялся от «своей» чумы,
За независимость людей сражался,
В огне латентной, спрятанной войны.

Весь Мир твоей беды «не видел»,
Иль просто так удобно: нечего не замечать.
А Новый Вождь взывал с трибуны
Привык он театрально лозунги кричать.

Когда в Одессе люди заживо горели,
Молчали все стыдливо! ВСЕ! Мир весь!!!
А тут, проснулись на Россию загалдели,
Вдруг вспомнив про международный политес!

Когда молил Донбасс - заткнули  уши,
И соблюдали вежливый нейтралитет,
Всем нравилось Вождя-актера слушать,
В политтеатре  рассыпать
аплодисменты.

Когда рыдал Донбасс кровавыми слезами,
Осиротевших матерей и юных вдов,
Дипломатично говорили: разбирайтесь сами.
Помочь  Донбассу мир был  не готов!

И вот сейчас Америка, Европа встрепенулись.
Прозрели  - началась война!
А раньше что ж Вы видеть не хотели,
Что долгих  восемь лет идёт она?!

Что гибнут люди, плачут старики и дети,
Горят, лежат в руинах отчие дома?
Как это можно не заметить?
В Донбасе ВОСЕМЬ лет уже ВОЙНА!!!

В России и своих проблем хватает,
И санкции нам тоже не нужны,
Но Мы СВОИХ не предаём, и не бросаем!
С Донбассом мы! Мы так по совести должны.

И пусть наступит Мир и понимание,
Наступит время разговоров в тишине.
Россия хочет только созидания,
Всегда «ЗА» мир и «НЕТ» любой войне!

Я.
Анжелика Соболь
25.02.2022


Рецензии