Жизнь и смерть

К смерти быть не может претензий -
Она делает всё по часам,
Как ей сказано, в нужной секунде -
Неуклонно спешит она к нам...

А претензии могут быть к жизни -
Как живём мы её день за днём,
Как не гоним бесовские мысли
И не к Богу дорогой идём...

Так живём не молясь и не плача,
О содеянном в прошлые дни,
Лишь на Бога хулим: «Где удача?
Я не сделал плохого - пойми!»

Только Богу конечно виднее -
Где есть правда и в чём же тут суть!
Вы покайтесь скорей, помолитесь...
Ведь Иисус - он спасенье и путь!


Рецензии