В День Защитника, быть может не случайно...

В День Защитника, быть может не случайно...
Приказ был отдан, что вступиться нам Пора.
И в ситуацию вошедши, чрезвычайно
Россия знала, просчитав, на что пошла.

Случилось что случилось.. По иному,
Уже решить вопрос никак нельзя!
Терпеть насилие невмоготу народу,
Луганск, Донецк - о Помощи возвал.

Согласно соглашения в ООН стран,
Откликнулась Россия, что должна,
Помочь своим, славянскому народу,
Стоявшим насмерть, не сдавая рубежа.

Где долгих восемь лет, войной карая,
Братоубийственной, по замыслу врагов,
Солдата жизни чья-то пуля обрывала
И мирных жителей бомбили тот же кров.

Детей погибло сколько.. Те что живы
Привыкли спать под взрывы и огонь...
Измотаны войной в подвал, квартиры
Перенесли нехитрый скарб весь саой.

А те, что продались за пряник, лучший,
Спокойно жили, не вступаясь за своих.
Не понимая же как-будто, что погибший
Своею жизнью оплатив и Кормит их.

Теперь напуганы войной бегут куда-то,
И большинство туда, где лучше жизнь.
Им глубоко было насрать давно на брата,
Где их правительство решало кому жить.

Хотят сочуствия какого-т, от кого-то..
Уж продолжайте прогибаться под "господ".
Там спрос велик на образованных, которых
В служанки разве или чаще на помост.

Простите-ж, за такие откровения...
Напуганы, начавшейся стрельбой,
Прочувствуйте тот запах дуновения,
Войны, где вы Донбас ввергали в бой.

Ответить же должны, за равнодушие,
Хотя бы шоковым испугом от войны...
Чтобы понятней стало всем, Бегущим.
Что равновесна горечь слёз Любой вдовы.

25.02.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии
А тех детей, что били все 8 лет не жаль?
Только когда петух клюнул вспомнили про ...

Ольга Доманецкая Журавлёва   26.02.2022 16:50     Заявить о нарушении
"И звезда с звездою говорит"...

Еръ Шов   28.02.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.