Возрождение

Что Новый год? Условная черта,

Назначенная так людскою волей...

Нет, новый год тогда, когда снята

Опала зимняя с замёрзнувшего поля,

Когда наружу рвущийся побег

Проклюнет кожу материнской почки

И поддающийся лучам весенним снег,

Как кожура, сползет с последней кочки,

Когда во тьме всех норок и берлог

Зверьё от спячки в нужный срок очнется —

И вот тогда наступит тот порог,

Когда реально новый год начнется.

Как были предков правила мудры —

Год начинался в месяце весеннем,

И жизни возродившейся дары

Встречали плясками и общим песнопеньем.


Рецензии