Ад

Зачем пленяешь нежным взглядом
Ты душу грешную мою?
Смутив и телом, и нарядом
Того, кто вечно славит тьму.

Кто злыми чувствами гонимый,
Стяжает мнение толпы,
И растеряв Святое Имя,
Земному шлёт свои мольбы...

О, если б взгляды эти стали
Всего дороже для меня!
Взамен веселья и печали,
В ночном бреду, в сияньи дня!

И отказавшись от пустого,
К Твоим стопам склонился б я...
Но отрезвление сурово.
Мертво иллюзии дитя...

И снова слёз горячих жженье
Любовью ложною манит...
И адским пламенем горит
В груди застывшее мгновенье.

25.02.22.


Рецензии