Котёнок

Хищный взгляд,что режет сталь!
С рваным ухом и судьбой...
 Недоверчивый котёнок
С доброй, чистою душой!

Беспризорный, без тепла!
Вырос, как росток - один...
Дом сгорел его дотла
И хозяин позабыл...

Среди пепла, пыли, шпал...
Он остался зимовать...
А когда-то был любим,
Но остался выживать...

Под открытым небом в снег,
Под дождём или в мороз...
Его бросил человек
И доверие унёс...

Маленький, пушистый зверь...
Очень преданный ему,
Он надеяться посмел,
Стало больно самому...

Прошёл год, а может два...
Он привык,но не забыл,
Время это безвозвратно....
Не пришёл никто за ним...


Рецензии