Как мы с Барсиком снегирей считали

-Сегодня гуляли мы в парке не зря,
Я видела ровно сто три снегиря!
-Сто три? Может пять? – не поверила мама.
-Сто три! - отвечала я маме упрямо.

-Сосчитана в точности каждая птица,
Вдвоём мы никак не могли ошибиться!
Они на рябине кудрявой сидели,
А мы на них с Барсиком снизу смотрели:

«Один, два», «Мур -мяу, мур- мяу» -«Двенадцать!»
«Мур -мяу, мур -мяу, мур -мяу, мур» -«Двадцать!»
-Мы долго считали... И вдруг Барсик -прыг!
На ветку каштана забрался он вмиг!

Оттуда считал кот, а я помогала,
И пальцы по счёту свои загибала:
«Мур -мяу».  «Внимательно, Барсик, смотри!»
«Мур -мяу, мур -мяу, мур -мяу». «Сто три!!!»

-Какие вы умницы! – мама сказала.
-Наш Барсик умеет считать?! Я не знала!
-Ага! Завтра снова пойдём в парк гулять!
Нам нужно синичек теперь сосчитать!


Рецензии