Гуманизм

Вода пошла по Крымскому каналу
Уж восемь лет её не видели с Донца.
И восемь лет "сообщество" молчало,
Считая нормой - осушить сердца.

Теперь вдруг появились "миротворцы",
Рисуя голубей и "нет войне".
А на Донбассе восемь лет без солнца,
От "Града" прятались в подвальной тишине.

Давно исчезла из людской печали,
Безногая мадонна на земле.
Разорванный троллейбус не страдает,
И бомбы "Для детей" на той войне.

Гуманнейший Госдеп за океаном,
Опять готовят тесто упырей.
Чтобы раздать из рук весёлой дамы,
Печеньками за жизни тех людей.

Уже спешат посланья: "Пропаганда!
Вас за нос водит рОдный Президент!
Всё врёт проклятая Луганда!
Остановитесь с(ей)час же, сей момент!"

Скажу серьёзно, мне уж больше, чем "полтийник",
Я повидал и "Крым и Рим", знавал людей.
И к власти был по жизни негативен,
К жестоким подавлениям идей.

Я радовался рынку, Перестройке,
"Да мы с американцами "рванём"!!!
А какова за это неустойка?
Рассыпался на части ОБЩИЙ ДОМ!

За розовым туманом "гуманизма"
Вдруг показался острый хищный клюв,
И вроде нету больше коммунизма,
В Европе базы сняты, не в строю.

И понеслось! Под заграничный шопинг,
Орлан делил границы по частям.
Да ставил на колени беззаботно,
Тех, кто посмел сказать ему: "Я сам!"

Армадой обезглавив государства
И наплевав на ценности ООН,
Вопить стал: "Мы несём вам демократЬе!",
Уверовав, что он и есть закон!

Но что-то поломалось в его схеме,
Звоночек прогремел у "близнецов".
Да , это, демократы , ваше семя,
Хотело посмотреть своих отцов!

Потом всплыла "пробирка" из Ирака,
Отрезанные головы граждАн.
Затем побег, сверкали только пятки,
(Ещё раз грабли показал Афганистан).

Им нужен хаос и обогащение,
В любой стране, плевать им на народ!
Поэтому смотрю я с отвращением,
На "гуманистов", приоткрывших рот!

Я вам напомню "псевдогуманисты"
Картинку профсоюзную одну,
Одесса и "зажаренные" снимки
Людей сожжённых в огненном плену!


Рецензии
Жму руку,
Александр Владимирович.

Кованов Александр Николаевич   02.03.2022 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Белые Крылья   02.03.2022 15:55   Заявить о нарушении