***

Мне сполна прилетело
За рожденье в России.
«Протестуйте, мол, смело!»-
Даже нет, не просили…

А стыдили, кричали,
Чем могли,  «поливали»!
Я рыдала вначале –
Слишком больно плевали.

Я же мир не делила
На виновных и правых.
И всем сердцем любила
Я не только державу.

Я всегда полагала,
Что родство выше взглядов.
Как могла избегала
Слишком спорных раскладов.

Все мы взрослые, вроде б...
Как бы кто ни злословил,
Все, действительно, против!
Против смерти и крови.

Против «брата на брата» -
И не в частном, а в целом!
Только всё-таки яда
Мне сполна прилетело

За страну, где с рожденья
Я жила год за годом.
И за все прегрешения 
(И не вспомнить все сходу)

Кто-то скажет, что узко
Или недальновидно…
Но…
Мне не стыдно быть русской.
Ни мгновенья не стыдно.


Рецензии
Спасибо, Оля. Как про меня написали!Приятно Ваше плечо рядом. Оля (Ярославль, Россия)

Ольга Езерская   26.02.2022 07:28     Заявить о нарушении
Мира всем и взаимопонимания

Ольга Гражданцева   26.02.2022 10:17   Заявить о нарушении