Совет богатой дамы. Полезная домашняя зарядка

Каждая женщина, хозяйка своего жилища, да и мужчина
тоже, знают, что такое домашняя уборка. Но мы
не всегда все успеваем сделать по дому, что нам
хотелось бы.

Например, чистка паласов на полу или ковров, но я
ковры не держу. С некоторых пор  на пол я не стелю
огромные паласы, дорожки. Я покрыла в своем жилище
часть пола небольшими одинаковыми паласами. И этот
способ оправдывает себя. Такие небольшие паласы 
размером примерно 1,5-1,6 на 2 метра легче убирать
для чистки пола и легче вынести, чтобы  похлопать
на улицу и легче помыть и посушить. Но это так,
небольшое отступление от темы.

Итак, даже небольшие паласы  иногда необходимо чистить,
но опять не всегда это получается регулярно делать.

И тогда я совершаю небольшую прогулку по своему жилищу.
Неторопливо прохожу по комнатам и, не спеша, собираю
с моих паласиков видимые соринки, пылинки, волосинки,
крошки и т.п., которые попадаются на глаза и которые
портят вид жилья.

Наклон, соринка, несколько шагов, снова наклон, вот
еще ниточка и т.д. 

И  вот так, буквально за несколько минут я привожу
в порядок мои паласы и одновременно делаю небольшую
зарядку, наклоны с ходьбой и это также еще небольшое
упражнение для глаз и это также разрядка для души
и нервов, а можно вот так ходить, собирая соринки
и обдумывать  какую-нибудь мысль или решение.

Например, собирая с паласов пылинки, я размышляю 
об абсолютном зрении нашего Могучего Создателя,
Который видит все, Он видит даже  черного муравья,
ползущего по черному камню в темную ночь и Он видит
пылинку в веры в сердце человека, и я размышляю
о том,  что Всевышний Господь знает сколько песчинок
у Него в каждой пустыне и в Судный день Он будет
судить каждого  за его деяния до последней пылинки.

И в этой прогулке по жилищу для сбора соринок
с паласов можно найти еще много пользы. В итоге – дома 
снова порядок, а  на душе у меня хорошее настроение. 

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Сказал Аллах:
"В тот день люди выйдут толпами, чтобы им показали
их деяния.
Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу,
увидит его.
И тот, кто сделал зло весом в мельчайшую частицу,
увидит его".(Коран 99:6-8)

"Аллах не совершает несправедливости даже весом
в мельчайшую частицу, а если поступок окажется благим,
то Он приумножит его и одарит от Себя великой наградой".
(Коран 4:40)

"Неверующие сказали: «Час не наступит для нас». Скажи:
«Нет, клянусь моим Господом, Ведающим сокровенное!
Он непременно наступит для вас. Ни на небесах, ни
на земле не ускользнет от Него даже то, что весом
с мельчайшую частицу, или меньше нее, или больше нее.
Все это есть в ясном Писании, дабы Он воздал тем,
которые уверовали и совершали праведные деяния.
Именно им уготовано прощение и щедрый удел»."
(Коран 34:3)


Рецензии