с ним ушла какая-то важная часть

с ним ушла какая-то важная часть
сотни слов превратились в тугое молчание
всей душой я учусь по нему не скучать
целым сердцем — поэтому и скучаю

вместе с ним потерялась какая-то нить
смыслов, планов, немыслимых откровений
я всем сердцем хотела бы сохранить
то, что в нас без конца убивает время

мы становимся вроде как проще, мы
знаем суть вещей, понимаем их ценность
одиночество — это когда щеми’т
но не ясно о ком: просто так, всецело

с ним ушла какая-то часть меня
и её не вернуть уже, не добавить
мы — не вечные мысли, которые прогремят
и вообще ничего не оставят на память

просто мусор вселенной, горы и этажи
недописанных книг, где эпиграф — прочерк
так внезапно кончается целая жизнь
чтобы снова начаться из тех же точек

а хотелось бы вынуть и положить
всякий старый конверт, что бережно упакован:
сокровенные боли — негабаритные багажи
и вбежать прямо в сердце аэродрома.


Рецензии