Мышление

Мышь мышления в норке сознания,
Смесь желания и ожидания,
Наслаждения смесь и тревоги,
Мыслей дьяволы,гномики,боги...
И не знает мышленье покоя,
И не знает оно что такое.
А надолго уснёт - умирает,
Но обычно цветёт и играет.
Мышь мышления... Всюду капканы,
Часто в грёзах растут балаганы.
Разделить и сложить все явленья,
Возродить иль стреножить сомненья!..
Мышь мышления - юркое чудо,
Вне эмоций священного блуда,
Совмещение хлада и жара,
Наша суть,а порою и кара!
Нам известна его многоликость,
Без него примитивность и дикость.


Рецензии