Слон и блоха

Когда вся мудрость мира чепуха,
Урок дает обычная блоха.

Блоха с семьей, с дорожного куста,
К слону устроилась на кончике хвоста.
Да вот беда - мотает слон хвостом,
Так это же качели, а не дом.
И подсмотрев, где метит место муха,
Блоха решила перейти в слоновье ухо.
Кричит блоха слону: предупреждаю,
Я в ухе буду жить, не помешаю?
Слон дальше шел, блоху не замечал,
Лишь головой своей огромною качал.
Блоха решила - слон не возражает,
Семью скорее в ухе размещает.
Но через месяц тесно что- то стало,
И время съехать всей семье настало.
Чтоб не обидеть доброго слона,
Кричит блоха, тактичности полна:
Спасибо друг, простите, мы съезжаем,
Но вас мы любим, очень обожаем.
Нам было и тепло, семья вся сыта,
Но ближе уха буйвола копыто.
Я возражения от вас, мой слон приму,
Обидитесь – конечно, все пойму.
А коли не простите – нет так нет,
Прошу  к концу недели дать ответ.
Слон как обычно промолчал и не ответил,
Блоху, как прежде – просто не заметил.
Слона молчание – блохе слона ответ,
Что возражений у слона на это нет.
И с чистой совестью довольная блоха,
С семьей отправилась скорее на меха.

Как часто мы гордынею страдаем,
Себя за пуп Вселенной принимаем.
Считаем, что живут все лишь для нас,
О нас заботятся, с нас не спускают глаз.
А нет бы, осмотреться и признаться,
Что мы – никто, и нами заниматься,
Вселенной как обычно недосуг,
Будь поскромней блохи, мой милый друг.


Рецензии