Я червь земной...

Я червь земной, я проклятое семя, подводный камень в глубине морей,
Суровый воин, потерявший племя,
Я сгусток крови на руке твоей.
Как жить, прошу, скажи мне Боже,
Скажи скорей, отец родной!
Бессмертия прошу страшась, что время
Всё ускользнёт из под руки моей.
Земной я житель,тем останусь, веки отяжелели, закрывая взор
Ослепнуть страх сковал и цепи
Удушья тяжестью погубят мою плоть.
Ты царь царей, один во всей вселенной,
Склоняюсь я в смиреньи пред тобой,
Твоею жертвой быть мне честью,
Коль ты решишь - приму любой я приговор.
В смиреньи благодарностью безмерной приму решение любое я твоё,
Тогда живу, когда исполню повеленье,
Тобою предначертанной рукой.


Рецензии