Чудеса Вселенной

Глядя на небо, мы видим прошлое Вселенной.

Телескоп смотрит не в пространство, а в прошлое: он не может видеть небо в его настоящем текущем состоянии здесь и сейчас. Ведь то, что мы видим на небе сейчас, произошло за много тысяч (миллионов/миллиардов) лет до нынешнего момента (в зависимости от расстояния).

Например, туманность Андромеды, которую мы видим на небе, сейчас к нам гораздо-гораздо ближе, чем это видят наши глаза.

А многие звёзды уже давным-давно взорвались и не существуют, но их свет до сих пор летит к нам.

Мир над нашей головой намного-намного загадочнее, чем видят наши глаза!..

Ну разве это не чудо?

__Б.М.В.__


Рецензии