***

 Что там,внизу,так горит?
 Это кто-то к власти стремится;
 Мёртвый голос нам говорит:
 " Приземление не состоится."

 Катастрофа и боль- всё одно,
 Повторяй точнее движение;
 Тусклый взгляд направлен в окно,
 Начинается уничтожение

 Старых форм забытых молитв,
 И всё меньше до тьмы расстояние;
 Вплоть до самой последней из битв
 Проверяй своё состояние.

 Старый лес уснул.Тишина
 Нас встречает,но где-то из пыли
 Вдруг возникнет внезапно стена,
 О которой давно все забыли;

 Это мудрый старик произвёл
 Для всех нас такое видение;
 Он давно уже в мир тот ушёл,
 Где цитируют произведения

 Из волшебных загадочных книг
 Нереальные формы сознания.
 Что же,ты ничего не достиг?
 Загадай скорее желание.

 Что же там происходит,внизу?
 Кто-то помнит,что было в начале;
 Бледный ангел роняет слезу,
 Мы об этом прежде не знали,

 Что конец всего будет не там,
 Где распятый за всех вдруг умрёт,
 А в падении к этим горам,
 Где никто никого не спасёт.
 


Рецензии