черная суазка

Чёрный котик дорогой,
ты усатый, не простой,
ты по улицам гуляешь
и прохожих всех пугаешь,
может хватит уж стращать
и народ весь разгонять!

Люди мирно и спокойно
ходят по делам пристойно,
ты ж ночная чернота,
тут как тут, мол вот он я!
И тебе ведь невдомёк,
что ты бегающий шок!

Только выпрыгнешь откуда,
сразу с сердцем станет худо,
ну и как тебе понять,
отчего бегут все вспять
и обидно же тебе...
Как же быть? Помочь беде?

Ведь не дело же конечно,
что креститься надо вечно
и плевть через плечо,
что б несчастье не пришло
а еще кого то ждать,
что б вперед тех перепускать.

Да, серьезно твоё дело,
но решение созрело,
надо просто друг родной
цвет сменить, ну на иной!
И тогда народ честной,
уж не будет звать бедой.

Ты сходи скорей в салон,
попроси, отбей поклон
и тебя на радость всем
перекрасят насовсем,
хочешь в рыжий или бурый
в общем красься и не думай!

И тогда котище мой
жизнь получит ход иной,
будут все тебя любить
гладить, холить и кормить!
Жизнь настанет просто чудо,
самому аж будет любо!

Вот и сказке сей конец,
а кто слушал молодец!
И ушел ее творец
Ирина Эфр


Рецензии