Она - Природа

Осенью счастливой родилась
там, где в кедрах белки-"хлопотуньи",-
приносили ей орешков, всласть,
зная её доброю колдуньей!

Там она росла, а цвет волос
становился ярче и рыжее,
а веснушки облепили нос
маленькой "колдунье-ворожее"...

Лес - её прибежище и дом,
здесь, гуляя всюду, без опаски
пела... и казалось всё кругом
вторило ей, словно в дивной сказке!

А когда с распущенной косой
по утрам с улыбкою вставала,
умываясь свежею росой,
милые цветочки целовала,

Разливалась алая заря...
Вот, у леса,.. вот она у брода..,-
не колдунья,- честно говоря,-
но, она была - сама-Природа!


Рецензии
Очаровательные строки, Наденька!!!

Артур Наумов   07.03.2022 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо Большое, Артур Викторович!!!

Надежда Кочергина   07.03.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.