Разность представлений

Ах, как разнятся наши представленья
О том, чем дышит вечный белый свет!
Кому-то неба купол дарит вдохновенье,
Кому-то груз воздушный давит на скелет.

Один в мечте своей взлетает к звездам,
Прокладывает в мир иной маршрут!
Другой губами припадет к березе,
У ивы нежной он отломит прут...

Им не понять друг друга, не услышать,
Не поболтать, не протянуть руки.
Один живет и просто грудью дышит,
Другой - на вдохе - звезды, а на выдохе - стихи.


Рецензии