И во всё тяжкое

В глазах мольба и обречённость,
И пальцев тремор-тяжкий бич.
Защита-взгляда отрешённость,
Души метанье,её клич.

Два варианта поведенья:
Леченье прочь,всё допускать.
И во всё тяжкое-решенье,
Что избегал,то получать.

А во втором бегут сомненья,
Часы и дни,в них лишь страдать.
Ждать ночь и утра пробужденья,
И в каждом миге умирать.


Рецензии