Отражение

Фонари, бесконечный пунктир фонари.
Боль приходит глядеть мне в глаза до зари.
Небеса, уходящие ввысь небеса,
Как похожи у нас в этом мире глаза.

«Погляди же скорей на меня, погляди,
Мы как сестры пройдем этот путь впереди.
Зеркала, отразившие суть зеркала,
Как жестока бывает порою игра.»

Солнца луч разорвет, разметет темноту,
И до встречи опять позабуду я ту,
Что приходит ко мне, разбивая мечты,
И на ухо мне шепчет, что Я – это ты.

Что шипит: «Не беда, я останусь с тобой,
День не сможет прогнать меня больше домой».
И когда-то в ответ я не крикну ей: «Прочь»!
И войдет вместе с ней с тихим шорохом ночь.

«Позабудь, смысла нет, обо всем позабудь,
Все печали, что раньше тревожили грудь.
Боль уйдет, ты поймешь, и тогда боль уйдет,
И единство душа наконец обретет.

Ты поверь, без оглядки назад ты поверь,
Только так открывают в бессмертие дверь.
Уходя в темноту, навсегда уходя,
Обретешь тайну знаний, что ты – это Я…»

ВГН 25.02.22


Рецензии