И онемело небо...

И онемело небо, и застыли
От боли и от ужаса глаза.
-Они же через это проходили!
С досадой ангел ангелу сказал.

-Ох, дети, дети, что вы натворили???
Как память оказалась коротка!
-Мы головы за МИР для вас сложили!
Живите ж, не валяйте дурака!

Мы здесь не властны изменить события,
Вы все творцы и волю не отнять.
Не в силах мы пресечь кровопролитие, 
Лишь вы способны что либо менять!

Очнитесь же, пока не слишком поздно!
Одумайся, зарвавшийся главарь!
Не складывай непрожитые жизни
На власти окровавленный алтарь!

-Ох, дiти, дiти, що ви наробили???
-Эх дети, дети, что вы натворили...

25.02.2022.
Лолита Любович


Рецензии