Красота спасёт мир

"Красота спасёт мир" (Фёдор Михайлович Достоевский)

Я смотрю на тебя, восхищаяясь -
Не страшна мне война и разруха,
У твоей красоты я покаюсь,
И звериных ужимок стесняясь,
Поцелую в прекрасное ушко...
Обниму, словно можно при этом,
Защитить нас от гнева свободы,
Что грозит затуманить планету,
Я прильну к каждой капельке света,
И мы станем единым народом...

На тебе не года отразились,
Не жужжащих пропеллеров копоть -
Ты всё также юна, в твоей силе
И самой важно крыльями хлопать,
Пред тобой океан и Европа,
Лишь пощады их губы просили.
С кем сравнить привлекательность, Боже?
Нет, он любит тебя как и прежде -
Ведь любовь красоту дарит тоже,
Как весенние лесу одежды;
Я согласен, что слепнут невежды
Что твой свет на их тень не похожий...

Покоряешь одним только взглядом,
Что никто возразить не посмеет.
Удивляешь воскресным нарядом,
Резвым танцем - что станет наградой...
И душа, засмотревшись, немеет...
Шарм зовёт, чтобы мир успокоить,
Тихо гавань погладить рукою -
Лучше войн - красота, в её воле,
Исцелить раны, вылечить боли...
Сотворить с этим миром такое...


Рецензии
Владимир, добрый день. А ещё сделать это поможет доброта! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.02.2022 12:38     Заявить о нарушении