Что оставили после себя

Что оставили после себя?
Пустоту,нищету и разруху,
Беспредел,беззаконий гряда,
И петрушек ублюдочных душу.

Деревень запустенье,лугов.
И заросшие тиной ставочки.
Узаконенный рынок рабов
И людское ярмо,то рассрочки.

Что оставили после себя,
Что оставили сыну и внуку?
Белоснежные яхты,дома,
В их глазах бессердечие,скуку.

Бары,клубы и в ямах асфальт,
И людей в сгустках пламени,сажи.
Для себя райский остров-базальт,
Ослепительно белые пляжи.

Что оставили после себя?
Власти ложь,запредельные цены.
И очаг,где не видно огня,
Наркоту,что разрушила гены.

И ватажки сирот,голыдьбу,
Стариков бледных в дырах оконных.
И бомбёжки Донбасса,войну,
Запах сладкий от трупов окопных.

Это всё,что оставили после себя:
Слова мата,на годы проклятья,
Без надежды пустые глаза,
Украину на пике распятья.


Рецензии