Больно и стыдно...

Мы стыд испытали во всей своей массе,
Когда началась в Украине война.
Но где же мы были, когда на Донбассе,
Чудовищный суд совершал Сатана?
Когда детской кровью земля поливалась,
И слезы с экранов лились матерей
Нам не было стыдно, мы лишь чертыхались
На дикое варварство укровластей.

Мы как-то не очень уж сильно стыдились,
Взирая на пламя в домах и разруху,
Из лент новостных видно не доносились
Разрывы снарядов до нашего уха.
Там били своих, позабыв про морали,
Считая народ на Донбассе за быдло…
Мы молча, бесстыдно за всем наблюдали,
Но почему же теперь нам так больно и стыдно?


Рецензии