Бесконечность. Млечный путь

Растворились в ночи облака….
Разгорелись гирляндами звёзд,
И раскрылась небес глубина,
Бесконечностью дальних миров.

Нет начала у них и конца,
Миллиарды веков на счету,
Мифы древних созвездий и тайн,
Что постичь не всегда я могу.

Этот вечности вдумчивый взгляд,
Что надменно глядит свысока,
Где бежит по нему млечный путь –
Из созвездий большая река.

Часто смотрим мы в звёздную высь,
И любуемся ею века,….
Нас однажды с собой унесёт,
В мир созвездий, большая река…

Всё, что было и будет – не зря,
Если чувствуем, значит живём,
Пусть бежит бесконечность века,
Становясь неожиданно сном…….


Рецензии