Непревзойдённый Вседержитель, властвуй

Ты, Боже, с миротворцами, я знаю,
Поэтому и радуюсь с утра,
Молиться, люди, всех вас призываю,
Ведь Господу подвластная "гора"!

Под Ним она, Он рушит её Словом,
И ангелов послал её стереть,
А мы благодарить Его готовы,
Он жизнь несёт, чтоб нам не умереть!

Благословенный, вечный Вседержитель,
Бог Саваоф - Бог воинств неземных,
Он наш Спаситель, нищих* Вызволитель,
Ходатай наш, Он за детей Своих!

Всё поклонение Тебе, благодаренье,
Тебе хвала не сходит с наших уст,
Вся честь Тебе, в Твоих руках отмщенье** -
Мы слышим вражеский смертельный хруст!

Тебя зовём, тебе с утра все "Здравствуй!",
Господь, Спаситель, нет Тебя ценней,
Непревзойденный Вседержитель, властвуй,
Твоя Земля и всё, что есть на ней!
                25.02.2022.

*" Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" -
   Библия, Матфея 5:3.
**" скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас" -
 Библия, Исаия 35:4.


Рецензии