До перевала

По шаткому мосту до перевала
Бредёшь и бредишь грёзами любви,
Но в мирном небе снова разбросала
Заря свои багровые огни.

И снова меч и снова латы в деле.
И снова плач и свежие кресты.
Очеловечь людей! Но стрелы пели…
Во хмеле власти с ними пели мы…

Но всё пройдёт. Не будет победивших.
И вновь залижут раны города.
Но жаль лишь тех безвременно остывших
И жаль не поумневшего глупца.

По шаткому мосту за перевалом
Ты шёл и бредил грёзами любви.
А в мирном небе тихо догорала
Свеча очередной твоей войны…


Рецензии