охра

стоит мой город. и я в такси
цепляюсь взглядом, люблю так сильно,
как лорд любил бы своих крестьян
лордоз скрипит, а я распят:
запястья врозь, прибиты насквозь
я ведь здесь рос, теперь обязан
пребывать насильно

мне некомфортно, здесь некрасиво
панельный лес — цветёт россия
сибири крест — стыдливый символ
сибири гарь — мне въелся запах
себя — в охапку, скрыться в погреб
который день мне пахнет кровью

ручей её вне очереди проделал чёрт
дон ли, волга ли течёт — котомку на плечо
спусковой крючок, хлопок слегонца —
еду по россии, не доеду до конца


Рецензии