NO War

Мир не миром за ночь стал,
всколыхнулась вся земля,
не об этом я мечтала,
не об этом ты мечтал.
Воздух болью пропитался
от соленых жгучих слез,
в сердце страх, что будет завтра,
неужели всё всерьёз?
Ничего не бойся, слышишь,
шепчет мать, качая дочь,
спи, сынок, и пусть приснится
запах лето, небо звезд.
Ничего не бойся, знаешь,
соловьи в саду свистят
громко, правда, озорные,
посвистят и улетят.
Ничего не бойся, видишь,
гром грохочет весельчак,
погремит и станет тише,
успокоится смельчак,
Ничего не бойся, голос
повторяет мамин вновь,
я с тобой, не бойся, дочка,
я с тобой, сынок, родной.
Догорает свеча в спальне,
пахнет ладаном внутри,
сила слов в душе с любовью
сильней ужасов войны.
Мир не миром за ночь стал,
всколыхнулась вся земля,
в детской мать качает сына,
обнимает дочь, моля.
Небо чистого над домом,
светлого без темноты,
просто счастья, просто мира,
лишь бы не было войны.

24.02.2022


Рецензии