Предвесеннее

А у вас бывает такое,
Одновременно,
И лень, и хочется?
Непонятное чувство, чудное,
На чем-нибудь,..
Заморочиться!

Может, на маленькой
Серой белке,
Попытаться сфотографировать,
А она, вертлявая,
С ветки, по ветке,
Не желает фокусироваться!

Ну её, эту белку,
Пусть скачет высоко,
На макушку ели.
Куча дятлов забила стрелку,
Круто долбасят весенние трели.

Странно, а лень,
Уже улетучилась!
(Смешное, конечно, слово)
Не зря говорят,
Если долго мучиться,
Масло собьешь,
Да и фотка белки,
Получится!


Рецензии