Мы и после нас

Ни одно поколенье не может прожить в тишине,
Наслаждаясь  рассветом, закатом и радуясь жизни.
Обязательно что-то  случается. Нет, не во сне.
И корёжатся судьбы,
меняются русла на тризны... 

Вовлекаются тысячи жизней в безумный разбег,
Всё, что было и важным, и нужным  - становится тщетным...
Как построить, найдя в себе силы, надёжный ковчег?
Что останется тем, кто придёт после нас ? - Беспросветность.

Что же сделать, чтоб поезд печальный маршрут изменил?
Где найти нам волшебную силу и вечную мудрость?
Боже, Боже! Ведь Ты же  нас всех для любви сотворил...
Только ненависть вьётся над нами,  и правит абсурдность...


детский рисунок о войне - интернет


Рецензии
Бог сотворил нас для любви,
Но от Него мы отвернулись,
И жнём посевы мы свои,
Как в страшном сне, во лжи, в крови...
Бог хочет, чтобы мы проснулись.

Валентина Беседина 2   04.12.2022 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Валентина! Да, надо проснуться...

Инна Рывкина   06.12.2022 08:46   Заявить о нарушении