Как сложилась жизнь моя...

Как сложилась жизнь моя, не знаю,
Если бы она прошла с отцом.
Его очень часто представляю,
Но в тумане и с чужим лицом.

С восьми месяцев бабушка Маша,
Меня нежно качала под боком.
И молочная манная каша
Мне была и с компотом, и с соком.

Деревенский нехитрый уклад
До сих пор я храню, как святое.
А поход в магазин, как парад.
Это чувство до боли родное.

У мамы работа до пота.
У папы свои разборки.
Вспоминать даже мне неохота.
Детство было, как снежные горки.

Летом «тютину» ела, как сладость.
И оладьи с вишнёвым вареньем.
Даже хлебушек бабушкин в радость,
Вспоминаю всегда с наслажденьем.

А потом, как уехала в город,
Чтобы  в школе учиться у мамы.
Я узнала, что значит голод
И хрущёвский хлеб из программы.

До каникул учиться старалась
И считала остаток дней,
А потом в одночасье смывалась
На простор краснодарских полей.

12.01.2012г.         Т.М.


Рецензии
Сложна и трудна Жизнь, но и прекрасна!
Спасибо, Татьяна, по душе стихотворение!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   29.07.2022 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёжа, за тепло и внимание.Спасибо за взаимопонимание.С улыбкой,Таня

Татьяна Матвеевна   30.07.2022 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.