Люди, ну, опомнитесь скорей!!!

Я в твой сон проникнуть не могу...
Отчего же ты кричишь ночами!?!
Скошенная травка на лугу
И ромашки прямо пред очами...

ПрОклятый Афган : потери, кровь...
Грузы 200... Мамочки рыдают!..
Неужели повторилось вновь!?
Люди мирные за что страдают!!?

Украина,добрая сестра!
Что случилось!? Крики,залпы,стоны...
Ведь, остепениться бы пора!
Жить открыто, мирно и достойно!

Люди,ну,опомнитесь скорей!!!
Что же происходит, посмотрите,
Пожалейте стариков, детей...
Руки от орудий уберите!




****************************   


Братья, сёстры к миру поспешите,
А, иначе, будет катастрофа,
Миром эту битву завершите,
Губит вас и запад и европа.
Ваши жизни просто не жалеют,
Лишь бы только насолить России,
И мечту желанную лелеют,
Вашим натиском её осилить.
Неужели вас поработили,
Всех лишили силы-воли,
Жизнь в страданья превратили,
Отстранили от счастливой доли...
***
Спасибо Вам Оля за стих наполненный и болью,
и любовью к прекрасной стране- Украине!
Дай Бог стать ей свободной и счастливой,
не слушая пагубные советы и влияние извне...
С сердечным теплом и уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   26.02.2022 19:03   •   

Спасибо, Аннушка!!!

Ольга Антонова 6   27.02.2022 07:12


**********************************


Напрасно зло склонять к добру -
оно нигде не ко двору!

Смерть фашизму!

Артур Наумов   21.03.2022 12:40   

Миру- мир!!!!

Ольга Антонова 6   21.03.2022 22:05 


******************************


Это всё политиканы,
С войн ведь полные карманы,
Потому и злобой пышат,
Змей Горынычами дышат!

Геннадий Смирнов 2   24.03.2022 06:34   

Точно! Спасибо,Геннадий!!!

Ольга Антонова 6   24.03.2022 16:44


Рецензии
Оля, твой крик души вряд ли услышат глухие на оба уха. Конечно же, мы пишем и будем писать, но на это я ответила однажды одному нашему поэту так:

ТВЁРДАЯ РУКА

"Готов писать я день и ночь
С тем, чтоб стране своей помочь,
Готов собою пренебречь,
Чтоб только Родину сберечь".
Н.Зиновьев

Можешь ты писать и день, и ночь,
Но стране стихами не помочь.
Для неё, как в прежние века,
Как бы ни сильна была строка,
Твёрдая во всём нужна рука.

Олечка, доброго тебе здоровьечка, радостных встреч и ярких впечатлений! С теплом души...

Галина Раганян   22.04.2022 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галиночка!!!С теплом и Нежность.!!!

Ольга Антонова 6   22.04.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.