алька-физик, полстранички, проза

   Военный эксперт П. Фельгенгауэр:
"Управляемая цепная ядерная реакция в реакторе потому так и называется, что ею надо непременно управлять, а на беспилотной крылатой ракете это невозможно".(с)
*************
   Неуправляемая ядерная реакция в боеголовке мешает управляемой ядерной реакции в двигателе. Вы представляете, запустили двигатель, там началась управляемая ядерная реакция, ракета полетела, и тут включается неуправляемая ядерная реакция в боеголовке ракеты, она же неуправляемая, когда захочет, тогда и включится. Ракета взрывается и дальше не летит. А если не включится неуправляемая ядерная реакция (так как она неуправляемая, может и не включиться), то ядерная боеголовка не взорвется , ракета долетит, но как болванка, не причинив большого вреда противнику. Вот как должен рассуждать правильный военный эксперт, каким и является всем известный Паша Ф.

    А чтобы управлять неуправляемой ядерной реакцией в боеголовке, в  ней (в боеголовке) должен сидеть физик-ядерщик. Но его надо защитить от атомной реакции, а для этого надо свинцовый фартук, а это тяжело для боеголовки. Может не долететь.

 автор - алька (аленький цветочек)


Рецензии