Пантеон

На санскрит альвара шентамиж Андаль,
Лакшми аватара лиц Сати печаль,
Бледные пандавы Брахмапутры брег,
Чёрные ядавы стравы "Чёрный снег".

Крыльями Гаруды арбалет стрелы,
Шивы изумруды корни для скалы,
III Рим волчицы адонитом стен,
Инея ресницы яд твоих колен.

Сад камней Киото кольца Галуа,
Словно, видит что-то "Сфинкс" в спираль ствола,
В поле Курукшетры сёгуна посты,
И Тацута ветры "Мириад листвы" Хокусай в холсты.

В пруд Басё тритоны сакуры весны,
Иай-до поклоны мира и войны,
Строчки Акахито Нур-ул-Айн алмаз,
Праджня-Парамита губ, груди и глаз.

В облаках Урупа Тилоттамы мяч,
Шивы Камарупа вендов горький плач,
Агни Кали-юги для иконы свеч,
"Харалуг" кольчуги, вросший в кожу плеч.

Сыновей Атиллы племенной горшок,
Отнимая силы, брачной ночи шок,
Красотой Ильдики шакти грёз Кали...
Пантеона лики на "Канон пали".

24 февраля 2022 г.


Рецензии